sábado, 28 de octubre de 2023

Resultados finales de los diferentes Campeonatos de Andalucía Sub-9, Sub-11, Sub13 y Sub-15

Del 28 de octubre al 1 de noviembre se disputó en diferentes puntos de la geografía andaluza el Campeonato de Andalucía Sub9, Sub11, Sub13 y Sub15. Dichas competiciones reunieron a las mejores raquetas andaluzas de la categoría.

En el "Open Arena" de Córdoba se disputaron el Sub9 y Sub13 de Andalucía, donde Manuel Pineda y Fabiola Prause se hicieron con los títulos de campeones de Andalucía Sub9 2023 al vencer respectivamente a Pablo Navarrete por 4-0, 4-2, y Claudia Valero por 3-5, 5-4(2) [10-1]. En dobles masculino, los vencedores fueron los hermanos Navarrete que ganaron en la final a Manuel Pineda y Alfonso Miguel Silva por 4-2, 4-1. En dobles femenino, Claudia Gavira e Irene Torres se proclamaron campeonas ante Olivia López y Fabiola Prause por 5-3, 5-4(4). En el Sub13, la final en el cuadro femenino estuvo protagonizada por Ana Luque. Luque se hizo con el título del regional tras vencer a Sofía Pyzhyanova tras un ajustado 6-7(4), 6-2, 7-6(5) . La victoria en categoría masculina llegó de la mano de Adrián Molino, que se coronó como campeón imponiéndose por 6-2, 6-0 a Jose Dronov. En dobles, la pareja formada por María Ortega y Carmen Unzurrunzaga  se proclamaron campeonas ante Julia Mora y Violeta Parrilla por 6-1, 7-5. En dobles masculino, Jose Dronov y Darío Ruiz se proclamaron campeones (6-0, 6-0) y la pareja formada por Pepe García y Gonzalo Quiralte, finalistas.

En el Sub11, celebrado en el "Campus Tenis Club" de Granada, César Tasso Silva y Marina Simón se hicieron con los títulos de campeones de Andalucía Sub11 2023 al vencer respectivamente a Leo Alonso por 5-7, 6-1, 7-5, y Paula Basalo por un doble 6-1. En dobles, la pareja formada por Iván García y César Silva se proclamaron campeones ante Alejandro Recero y Carlos Sordo por 7-5 y 6-0. En dobles femenino, disputado en formato liguilla, Paula Basalo y Martina Simón se proclamaron campeonas y la pareja formada por Daniela Bolado y Sabina González, finalistas.

Por último, en el "Club de Tenis Fair Play" (Huelva) se disputó el Sub15, en el que Ignacio Cepeda se coronó como campeón imponiéndose a Egor Zakharov por 6-2, 6-4. La victoria en categoría femenina fue protagonizada por Valentina Carreras, que venció a Raquel Molina logrando el título regional Sub15 por un doble 6-0. En dobles masculino, los vencedores fueron Javier De Francisco-Aguirrebengoa y Mario Morilla que ganaron en la final a Raúl Castro y Egor Zakharov por 6-4, 7-5.