sábado, 1 de febrero de 2020

Garbiñe Muguruza cede la final del Open de Australia ante la jugadora estadounidense Sofia Kenin

La española, Garbiñe Muguruza, sucumbió a la joven tenista norteamericana, Sofía Kenin, que demostró una grandísima fortaleza mental en los momentos clave del encuentro. Kenin levanta su primer Grand Slam, este Open de Australia, a sus 21 años en un partido en el que fue claramente superior y se resolvió por 4-6, 6-2 y 6-2.

En el primer set Garbiñe se mostraba muy superior y muy potente con respecto a su rival. Consiguió romper el segundo saque de Kenin y luego poner el 3-1 en el marcador. Disfrutó de alguna bola de break que no pudo completar. Con 4-2 en el marcador tuvo tres bolas de break para el 5-2 y sentenciar en su juego, pero terminó concediendo ese juego y su saque posterior. Por suerte, pudo recuperar la ventaja rompiendo el saque de su rival haciendo el 5-4 y ganando el set en su saque. Muguruza se adelantaba por 6-4.

La segunda manga sería muy distinta. La americana se desquitaba y conseguía el break con 3-1. Kenin, siguiendo con su servicio muy firme, encontraba a Muguruza con dificultades para trascender en el encuentro. Calcaría la primera mitad del set para terminar ganándolo por 6-2 y llevando el partido a la tercera manga.

El tramo decisivo del partido empezó más igualado. Con las dos jugadoras muy serias sobre la pista, Kenin parecía tener un nivel más tanto en el aspecto técnico como mental. De hecho, la americana volvió a remontar su saque perdiéndolo por 0-40, lo que hubiese supuesto el 3-2 y saque para la española. Tras remontar el juego, la americana rompió el saque de Garbiñe para desequilibrar definitivamente el set haciendo el 4-2. Finalmente, ganó su último saque la americana, rompió el de Garbiñe y ganó el tercer y definitivo set.

De esta manera, Sofía Kenin se corona como la sorprendente campeona de este Open de Australia, en un partidazo imponéndose a Garbiñe Muguruza por 4-6, 6-2 y 6-2.

2009-2017, "LA ÉPOCA DORADA DEL TENIS MALAGUEÑO", ¿DAVIDOVICH?. Álbum de tenistas malagueños.