jueves, 1 de septiembre de 2022

Alejandro Davidovich remonta y se cita con Galán en tercera ronda del US Open 2022

El español llega a récord de 13-10 en su carrera en Grand Slams.

Un nuevo quinto set para Alejandro Davidovich Fokina. Un nuevo triunfo. El último ha sido este miércoles ante el húngaro Marton Fucsovics, contra el que se impuso con parciales de 7-6(3), 5-7, 3-6, 6-0, 7-6(3) para quedar con récord de 6-3 en su carrera en quintos sets, y para asegurar su regreso a tercera ronda del US Open.

Su primera clasificación a esta instancia en Nueva York había sido en 2020, justo cuando sumó otro triunfo en el set decisivo (v. a Novak en primera ronda). Esta vez la consiguió de manera dramática y luego de batallar durante cuatro horas y ocho minutos, para firmar el cuarto partido más largo de su carrera.

Ya había superado las cuatro horas de juego en Nueva York, ante el argentino Marco Trungelliti en la edición pasada. Pero en ese entonces cayó en primera ronda. Esta vez fue distinto. Aunque tuvo que luchar de principio a fin para conseguirlo. Luego de remar desde una desventaja de 1-2 en sets, se recuperó con un contundente 6-0 que precedió un decisivo muy parejo.

También Podría Interesarle: Galán Gana En El Quinto Set Y Sigue Sorprendiendo En El US Open

Fue un quinto set difícil de manejar mentalmente para el español. Además de que desperdició varios break points en el 2-1, enfrentó una oportunidad de ruptura en el 5-5. El momento de mayor tensión, y Davidovich forzó un error del húngaro para mantenerse con vida y asegurar, en el peor de los casos, un tie-break decisivo en el que se terminó imponiendo con categoría, gracias a dos tiros ganadores y dos aces.

Este triunfo, su vigésimo del año, le permite avanzar a tercera ronda de Grand Slam por tercera vez en su carrera (también en Roland Garros 2021). Ahora buscará su tercer avance a octavos de final en este tipo de torneos. Para ello deberá derrotar al colombiano Daniel Galán, con quien no tiene antecedentes en el ATP Tour y quien también viene de ganar en cinco sets (v. a Thompson).

Un triunfo también le permitiría al español subir al puesto No. 25 en la Pepperstone ATP Live Rankings, en el que por ahora se ubica en el puesto No. 31. Davidovich Fokina partió en este torneo como el No. 39 del mundo.

2009-2017, "LA ÉPOCA DORADA DEL TENIS MALAGUEÑO", ¿DAVIDOVICH?. Álbum de tenistas malagueños.