martes, 22 de junio de 2021

Alejandro Davidovich Gana En Eastbourne Su Primer Partido En Hierba

ATP Staff

El español, al igual que Popyrin, avanza a 2ª ronda del ATP 250 inglés.

De las 35 victorias que Alejandro Davidovich Fokina registraba antes de esta semana, ninguna la había conseguido sobre césped, superficie en la que tenía récord de 0-1. Sin embargo, el español consiguió este martes su primer triunfo en este tipo de pistas, gracias a superar al sueco Mikael Ymer, No. 98 del FedEx ATP Rankings, con parciales de 7-5, 6-1.

Una hora y 26 minutos, así como un 73% de oportunidades de quiebre concretadas (ocho de once), necesitó el sexto preclasificado del torneo para avanzar a segunda ronda del Viking International Eastbourne, ATP 250 inglés que sirve como preparación para Wimbledon, cuyo cuadro principal inicia el próximo lunes.

Pero no fue nada fácil conseguirlo. En la primera manga pasó de tener quiebre arriba a verse 3-5 abajo en el marcador y a enfrentar dos set points en el 5-4 con su saque. Además, no pudo confirmar su primera ruptura de la segunda manga, y debió exigirse al máximo para volver a ganar el servicio del saque y allanar el camino hacia su primera victoria ante el menor de los Ymer, contra el que ahora tiene récord de 1-1.

Este triunfo también le permite al No. 35 del FedEx ATP Rankings, llegar a 20 victorias en la temporáda, cinco más de las que registraba en su carrera antes de 2021. El cuartofinalista de la más reciente edición de Roland Garros (p. con Zverev) medirá ahora al ganador del duelo entre el local James Ward y el canadiense Vasek Pospisil. Contra ninguno tiene antecedentes en el ATP Tour.

2009-2017, "LA ÉPOCA DORADA DEL TENIS MALAGUEÑO", ¿DAVIDOVICH?. Álbum de tenistas malagueños.