miércoles, 29 de enero de 2020

Garbiñe Muguruza jugará las semifinales del 'Australian Open 2020'

Enorme efecto el que ha tenido Conchita Martínez en Garbiñe Muguruza, una jugadora que ha alcanzado este miércoles su primera semifinal en el Abierto de Australia luego de derrotar a Anastasia Pavlyuchenkova por 7-5 y 6-3 en una hora y 33 minutos de acción.

La nacida en Caracas, y que representa a España, mostró nuevamente un juego muy sólido y regular, agresivo pero sin exagerar, un tenis que maniató a la rusa y que siempre tuvo mandando a Muguruza.

En el comienzo ambas mostraron estar nerviosas, Garbiñe no podía meter el saque y cedió su servicio. Sni embargo, reaccionó rápidamente para quebrar de vuelta, incluso en dos ocasiones, lo que abrió el camino en el primer set.

La rusa pagó caro sus errores, como las dobles faltas y no encontró respuesta al planteamiento de la dos veces campeona de Grand Slam. La tónica se repitió en el segundo set, Muguruza cedió su saque de entrada, pero recuperó de inmediato y empezó a jugar con más calma.

Con el 4-2 en la pizarra, Garbiñe amarró la victoria para ahora medirse con Simona Halep, quien se impuso a Anett Kontaveit por un doble 6-1. “Tengo que estar preparada y me gusta no tener que esperar un día más para jugar.

Va a ser un partido duro”, dijo Muguruza, quien vuelve a conseguir importantes triunfos de la mano de la entrenadora española.

2009-2017, "LA ÉPOCA DORADA DEL TENIS MALAGUEÑO", ¿DAVIDOVICH?. Álbum de tenistas malagueños.