facebook

Ernesto de Haro

Entrenador "Club de Tenis Málaga", Director técnico andatenis.blogspot.com

sábado, 17 de agosto de 2024

Holger Rune, tras la batalla librada ante Monfils consigue la victoria para poder avanzar a cuartos de final en Cincinnati

El danés Holger Rune se medirá ante Draper en cuartos de final

Un tercer set de infarto fue el librado entre Rune y Monfíls

Holger Rune siempre es un rival duro de enfrentar y el danés aguantó los nervios en un tercer set de infarto el viernes para imponerse a Gael Monfils por 3-6, 6-3 y 6-4 y avanzar a los cuartos de final del Cincinnati Open.

Así, Rune, 15º cabeza de serie, es el primer danés que alcanza los cuartos de final en la historia del torneo. "Me costó un poco de paciencia", dijo Rune con una sonrisa. "No estuve totalmente encima en el primer set. Estaba sacando muy bien, tenía que acostumbrarme un poco a las condiciones. Él venía de una victoria increíble ante Alcaraz antes, así que obviamente estaba muy confiado. Tuve que encontrar mi ritmo".

El encuentro tuvo condimentos de todo tipo: Monfils salió a toda velocidad aprovechando el impulso de su victoria sobre el segundo cabeza de serie, Carlos Alcaraz, en un partido que se vio obstaculizado por la lluvia. Pero Rune logró revertir la tendencia y aprovechó las oportunidades para avanzar, convirtiendo 25 de sus 33 puntos en la red a lo largo de las dos horas y 14 minutos de partido.

"Cambié un poco de táctica desde el principio del segundo set e intenté mantenerla durante todo el partido, y parece que funcionó", dijo Rune.

En el primer juego de servicio del último set, Rune, de 21 años, perdía 0/40, pero finalmente mantuvo el saque tras casi nueve minutos, desinflando las esperanzas del francés de convertirse en el cuartofinalista más veterano del torneo. A continuación, rompió el saque de Monfils y no volvió a mirar atrás.

Rune, en busca de su segundo trofeo ATP Masters 1000, salvó siete de los ocho puntos de quiebre que enfrentó, según Infosys ATP Stats, para ganar su primer cruce Lexus ATP Head2Head contra Monfils. A medida que avanzaba el partido, Monfils, de 37 años, parecía desvanecerse físicamente, pero no sin destellos de su habilidad para el remate ante los rugidos de una abarrotada Pista Central.

En cuartos de un ATP Masters 1000 por tercera vez en la temporada (Indian Wells, Montecarlo), Rune se enfrentará al británico en forma Jack Draper, quie dejó atrás al canadiense Felix Auger-Aliassime por un apretado 5-7 6-4 6-4.

2009-2017, "LA ÉPOCA DORADA DEL TENIS MALAGUEÑO", ¿DAVIDOVICH?. Álbum de tenistas malagueños.