domingo, 1 de agosto de 2021

Alexander Zverv medalla de oro en Tokyo 2020 tras vencer a Karen Khachanov en 6-3, 6-1

Tokyo 2020 | Tenis Alexander Zverev firma el partido perfecto ante Khachanov para lograr el oro olímpico

El tenista alemán ha vencido al representante del Comité olímpico ruso por un claro 6-3 y 6-1 en una hora y 19 minutos

El tenista alemán Alexander Zverev se ha proclamado campeón olímpico de tenis en Tokyo 2020 gracias a su contundente victoria ante Karen Khachanov en dos sets (6-3 y 6-1) para sumar un nuevo oro para Alemania mientras el Comité olímpico ruso se tiene que conformar con la plata y la delegación española suma un bronce con barniz dorado gracias a Pablo Carreño.

Llegaban ambos jugadores igualados en su duelo particular con dos victorias para cada uno, las dos últimas para el ruso, ambas en pista rápida -París 2018 y Canadá 2019- tras acceder a la final con victorias sobre Djokovic y Carreño de un cuadro que no de la que se cayeron ilustres como Rafa Nadal, Roger Federer, Matteo Berrettni, Dominic Thiem y Nick Kyrgios o Roberto Bautista.

No dio opciones el cuarto favorito del torneo olímpico ante el duodécimo imprimiendo altas velocidades a su servicio y quebrando el de Khachanov en el cuarto juego del primer set para consolidarlo en el siguiente y tomar la iniciativa en el marcador (3-1), ventaja que mantuvo para apuntarse su primera manga después de 43 minutos por 6-3.

Zverev no encuentra rival en Khachanov

Una nueva rotura en el arranque de la segunda manga para el ganador ya de 16 títulos a lo largo de su carrera y 33 victorias en 2021, colocaba al germano en el camino del cajón más alto del podio en Tokio con un despliegue de saque y golpe ganador que le impulsaron hasta un 3-0 casi definitivo con diez puntos ganadores con el revés que desquiciaron al número 25 de la clasificación ATP.

Se mostraba intratable el germano que volvió a romper el saque del ruso en el quinto juego del segundo set para encaminarse hacia un set en blanco que logró evitar Khachanov para ceder con el saque del alemán por 6-1 después de una hora y 19 minutos de partido que coronó a Alexander Zverev en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 con un oro que une a sus quince títulos anteriores.

2009-2017, "LA ÉPOCA DORADA DEL TENIS MALAGUEÑO", ¿DAVIDOVICH?. Álbum de tenistas malagueños.