facebook

Ernesto de Haro

Entrenador "Club de Tenis Málaga", Director técnico andatenis.blogspot.com

martes, 18 de junio de 2024

"QUEENS". DAVIDOVICH NO TERMINA DE LEVANTAR CABEZA Y CAE DERROTADO EN PRIMERA RONDA, 7-6(6), 3-6, 6-1, ANTE EL CHILENO TABILO

Tabilo culmina el trabajo pendiente ante Davidovich

El partido entre Alejandro Tabilo y Alejandro Davidovich Fokina tenía que haberse resuelto el lunes, pero las condiciones resbaladizas de la pista con la caída del sol impidieron que pudiesen culminar el partido de primera ronda en el Cinch Championships de Queen’s.

Este lunes, en el segundo turno, el chileno regresó a la pista con la ventaja del día anterior 7-6(6), 3-6, 2-0, dispuesto a resolver de su lado la victoria. Y así lo hizo, gracias a un parcial de cuatro juegos de cinco posibles para quedarse el tercer set por 6-1.

El No. 24 del PIF ATP Rankings elevó hasta 20 los partidos ganados esta temporada y estrenó su casillero de triunfos este curso en la superficie (es la segunda de su carrera en césped, tras la que firmó en Wimbledon 2022 ante Laslo Djere).

Tabilo venía de salvar una complicada situación en la primera manga, donde tuvo que escapar de un punto de set en contra con 5-6 en el tie-break. Davidovich reaccionó para llevar el encuentro al set definitivo, firmando puntos para el recuerdo que son únicos de esta superficie.

Pero Tabilo abrió una brecha en el marcador en el tercer set, convirtiendo uno de los dos quiebres que registró en el partido. Con 2-0 en el set definitivo llegó la suspensión del encuentro hasta este martes.

El chileno, que se mostró intratable en la reanudación con su servicio, firmó un total de 14 saques directos y aseguró el 84% de los puntos que disputó con su primer servicio. En un tiempo total de dos horas y 9 minutos aseguró la victoria No. 45 de su carrera.

En segunda ronda se enfrentará al ganado del partido que en estos momentos enfrenta al cabeza de serie No. 5 Tommy Paul con el argentino Sebastián Báez.

2009-2017, "LA ÉPOCA DORADA DEL TENIS MALAGUEÑO", ¿DAVIDOVICH?. Álbum de tenistas malagueños.