viernes, 27 de septiembre de 2024

ATP Pekín 2024: Davidovich se reencuentra con la inspiración y tumba a Zhang

Alejandro Davidovich derrota en primera ronda al jugador chino Zhizhen Zhang.

Da gusto ver jugar a Alejandro Davidovich cuando siente la bola.

El malagueño abrazó el papel de contragolpeador y acabó desesperando a Zhizhen Zhang en su debut en el ATP Pekín 2024, asestando una dura derrota a quien esperaba ser profeta en casa (6-3, 4-6, 6-3).

Lo más reseñable, quizás, fue la manera en la que Alejandro aguantó la compostura a nivel mental tras perder un segundo set en el que ambos tenistas firmaron puntos espectaculares.

Davidovich consiguió una importante victoria en dos horas y un minuto ante un jugador, Zhizhen Zhang, que venía de firmar hace unos días la final en Hangzhou Open.

El tenista malagueño logró su tercera victoria de la temporada ante un rival del Top 50. Y es que además de ganar al No. 41 del PIF ATP Rankings, este año también ha batido al No. 9 Hubert Hurkacz en la United Cup y al No. 5 Daniil Medvedev en Montreal.

El andaluz de 25 años estrenó su casillero de triunfos en el Lexus ATP Head2Head ante Zhang en el primer enfrentamiento que recogió el cara a cara entre ambos. Davidovich consiguió, además, cortar una racha de tres derrotas consecutivas desde que tuvo que retirarse en tercera ronda del ATP Masters 1000 de Canadá.

Davidovich, que ya ha igualado su resultado en su única participación anterior en Pekín (segunda ronda en 2023, p. con Alexander Zverev), tendrá un duro rival para tratar de superar su mejor marca en la capital de China.

Ahora le espera el cabeza de serie No. 4 Andrey Rublev, que fue capaz de resistir a un gran Pablo Carreño Busta. El asturiano recurrió al Ranking Protegido para disputar el torneo, pero acabó cediendo por 0-6, 6-4, 6-4 en una hora y 49 minutos.

2009-2017, "LA ÉPOCA DORADA DEL TENIS MALAGUEÑO", ¿DAVIDOVICH?. Álbum de tenistas malagueños.