lunes, 27 de julio de 2015

El malagueño Alejandro Turriziani junto a sus otros dos compañeros de equipo clasificados para la fase final deTennis Europe Nations Challenge sub-12

La selección española alevín masculina se clasifica para la fase final del europeo Nations Challenge
Las Selección Española Mapfre alevín masculina se ha clasificado para disputar la fase final por el título del Campeonato de Europa por equipos de categoría sub’12 “Nations Challenge”, que se decidirá en la ciudad turca de Antalya del 6 al 9 de agosto próximos. España cuenta con un título logrado en 2009, y el pasado año acabó en cuarta posición.
El equipo está integrado por el Campeón y Subcampeón de España, el abulense Daniel Rincón y el malagueño Alejandro Turriziani, junto al murciano Carlos Alcaraz, con Alberto Cano como capitán, ha logrado el billete para la fase final en la fase de clasificación del grupo Zona D jugado también en Turquía, pero en la localidad de Mersin.
En una fase inicial de grupos, el equipo español acabó en segunda posición con triunfos sobre Bielorrusia (3-0) y Ucrania (3-0), y derrota ante Dinamarca (2-1). En el cruce con el primer clasificado del otro grupo, se imponía a Turquía 3-0 con las victorias de Carlos Alcaraz sobre Orhan Gur Umur 6-1 6-0, de Daniel Rincón ante Togan Tokac 6-3 6-3, y del dobles Rincón-Turriziani sobre Azklara-Umur 6-3 6-4.
No siguió la misma fortuna el equipo femenino en su fase de grupo Zona C jugada la ciudad rumana de Galati, tras perder en el play-off decisivo ante Ucrania por 3-0. La vizcaína Ane Mintegi cedió ante Lyubov Kostenko 6-1 6-3, la malagueña María Berlanga ante Dasha Lopatetskaya 6-0 6-4, y el dobles formado por Berlanga y la almeriense Mª Dolores López Martínez ante Kostenko-Rublevska 6-2 6-4.
La selección capitaneada por Martín González Palencia había acabado en segunda posición de su grupo con victorias ante Serbia (2-1) y Bulgaria (2-1), y derrota contra Alemania (2-1

2009-2017, "LA ÉPOCA DORADA DEL TENIS MALAGUEÑO", ¿DAVIDOVICH?. Álbum de tenistas malagueños.