domingo, 27 de marzo de 2022

Alcaraz comienza con paso firme en Miami superando a Marton Fucsovics en 6-3, 6-2. Su próximo rival será Marin Cilic

ATP Staff

El español conectó su ace No. 200 en el ATP Tour.

Carlos Alcaraz sigue sumando primeras veces en su carrera. Seis días después de debutar en unas semifinales de Masters 1000, el español ha ganado el primer partido de su carrera en el Miami Open presentado por Itaú, luego de superar al húngaro Marton Fucsovics con parciales de 6-3, 6-2 en una hora y 21 minutos.

El diestro de 18 años estrenó la mejor posición de su carrera en el Ranking ATP (No. 16) imponiéndose ante un rival once años mayor y que venía rodado tras batir a Marcos Giron en primera ronda, pero al que ya había sabido vencer en el pasado (Winston-Salem 2021). Y lo hizo con una contundencia que sorprende considerando que apenas un año atrás, gracias a una Wild Card, debutaba en Miami en un torneo Masters 1000 (p. con Ruusuvuori).

Lo dejó claro al ganar su primer juego al resto del partido en el 1-0, y en su primer break point con la devolución. Efectividad pura la del murciano, quien supo proteger su ventaja hasta quedarse con la primera manga sin enfrentar oportunidades de ruptura con su saque. En el siguiente parcial, también obtuvo un quiebre prematuro (en el 1-1), que acompañó salvando tres break points en el siguiente game para hacerse aún más inalcanzable en el marcador.

Alcaraz quebró una vez más en el 3-1, y a partir de ahí supo sostener. El 14° favorito terminó siendo superior en los peloteos de 0 a 4 golpes (38-26), de 5 a 8 a golpes (21-17) y de al menos nueve golpes (11-6). Fue dominador de principio a fin para terminar llevándose su 13ª victoria de la temporada (solo tiene dos derrotas). Ahora buscará sus primeros octavos en Miami, y sus terceros a nivel de ATP Masters 1000 (también en París 2021 e Indian Wells 2022).

Su próximo rival será el croata Marin Cilic, preclasificado No. 21 y quien también fue contundente este sábado al imponerse ante el australiano Alexei Popyrin con parciales de 6-3, 6-0. El único antecedente entre ambos fue en la arcilla de Estoril 2021, con triunfo para el más experimentado con parciales de 6-3, 1-6, 6-4.

El ganador de este encuentro medirá en octavos al australiano Alex de Miñaur, verdugo de su compatriota Jordan Thompson (6-2, 6-3) o el griego Stefanos Tsitsipas, tercer preclasificado y quien este sábado sufrió para derrotar al local JJ Wolf con parciales de 6-4, 6-7(5), 6-1 en dos horas y un minuto.

¿Sabías Que…?

Carlos Alcaraz llegó este sábado a su ace No. 200 en el ATP Tour. Lo conectó en el primer set. Luego, cuando sacaba para partido en el 5-1, conectó su ace No. 201.

2009-2017, "LA ÉPOCA DORADA DEL TENIS MALAGUEÑO", ¿DAVIDOVICH?. Álbum de tenistas malagueños.