sábado, 21 de septiembre de 2024

Fritz/Shelton pasan a Alcaraz/Zverev en dobles para igualar el resultado en la Laver Cup

Dimitrov pasó a Tabilo el viernes por la noche en singles

La batalla por la Laver Cup 2024 está intrigantemente equilibrada de cara a la segunda jornada.

Taylor Fritz y Ben Shelton empataron a 2-2 con el Team Europa después de derrotar a la pareja estrella del equipo anfitrión, Carlos Alcaraz y Alexander Zverev, por 7-6(5), 6-4 en el último partido del día en Berlín.

Los estadounidenses Fritz y Shelton lograron 20 golpes ganadores, ocho de ellos aces, en una victoria de 95 minutos contra Zverev,No. 2 del mundo, y Alcaraz, No. 3, que debutaba en la Laver Cup. Sellaron su victoria tras conseguir un break crucial en el noveno juego del segundo set para restablecer la paridad para el Team Mundo en el evento anual por equipos.

También Podría Interesarle: Cerúndolo y Tsitsipas dejan igualada la Laver Cup

En tanto, Grigor Dimitrov había abierto una ventaja de 2-1 para el Team Europa en la jornada inaugural con una emocionante victoria 7-6(4), 7-6(2) contra Alejandro Tabilo. El búlgaro se recuperó de un déficit de doble quiebre y vino de un 1-5 adverso para arrebatar una victoria en sets corridos y mejorar a 2-0 en su serie Lexus ATP Head2Head con Tabilo.

Dimitrov, que se vio obligado a retirarse de su partido de cuartos de final del US Open contra Frances Tiafoe por lesión hace sólo 16 días, firmó 11 aces y ganó el 80 por ciento de los puntos con su primer servicio mientras superaba algunos problemas físicos en el Uber Arena. Con su victoria de dos horas y 15 minutos, Dimitrov mejoró a 2-0 en partidos individuales de la Laver Cup después de que anteriormente derrotó a Tiafoe en su debut en el evento en 2018 en Chicago.

Habrá otros tres partidos individuales y uno de dobles en Berlín el sábado, cuando cada victoria valdrá dos puntos. El Team World aspira a ganar su tercera Laver Cup consecutiva este año después de triunfar en Londres en 2022 y en Vancouver el año pasado.

2009-2017, "LA ÉPOCA DORADA DEL TENIS MALAGUEÑO", ¿DAVIDOVICH?. Álbum de tenistas malagueños.