sábado, 25 de noviembre de 2023

"25 años después, 1998-2023, Italia está otra vez en la final de la Copa Davis"

Sinner Frena A Djokovic Y Lleva A Italia A La Final En La Copa Davis

Italia jugará la final este domingo ante Australia.

Menos de una semana después de su enfrentamiento en el partido por el título de las Nitto ATP Finals, Jannik Sinner consiguió una rápida revancha contra Novak Djokovic el sábado en las semifinales de la Copa Davis. Y lo hizo a lo grande, para ser el héroe de su equipo en Málaga.

En una victoria por 6-2, 2-6 y 7-5, el italiano salvó tres puntos de partido al salvar un 0-40 con 4-5 del último set y rompió inmediatamente después el saque de su rival para hacerse con el control del partido en Málaga. La gesta de Sinner mantiene a Italia con vida en la eliminatoria de semifinales después de que Miomir Kecmanovic abriera la jornada con una victoria por 6-7(7), 6-2 y 6-1 ante Lorenzo Musetti.

A continuación, Sinner formó pareja con Lorenzo Sonego para derrotar a Djokovic y Kecmanovic por 6-3 y 6-4 en un decisivo partido de dobles, que metió a Italia en la final del domingo contra Australia.

“Fue una montaña rusa”, dijo Sinner sobre su victoria de dos horas y 35 minutos contra el No. 1 del mundo. "Empecé muy bien. En el segundo set, él jugó mucho mejor que yo. En el tercer set intenté sacar muy bien, y también en los puntos de partido en contra saqué bien”.

"Contento de seguir en la competición. Estuvimos a un punto de quedar eliminados. Ahora tenemos un dobles decisivo. Tendremos que charlar [para decidir] quién va a jugar. Daremos lo mejor de nosotros contra ellos. A ver qué nos depara”.

Sinner salvó siete de nueve puntos de break en el partido, incluidos cinco en el último set, para mantener vivo el sueño italiano de la Copa Davis. Djokovic solo se enfrentó a un punto de ruptura en los dos últimos sets, pero Sinner se lo adjudicó a lo grande con un passing shot de derecha antes de cerrar el partido con confianza.

Aunque Djokovic tuvo éxito con un juego agresivo en el segundo y tercer sets, fue incapaz de arrastrar a Sinner a un peloteo en sus tres puntos de partido. El italiano aprovechó entonces un breve bajón de su rival para conseguir su primer punto de break desde el set inicial, y batió con un derechazo por la línea a un Djokovic desorientado para ponerse decisivamente por delante.

Desde el 4-5, 0-40, Sinner ganó 13 de los últimos 16 puntos del partido. El resultado colocó a Sinner 2-4 en su serie Lexus ATP Head2Head con Djokovic, 2-2 esta temporada, con su anterior victoria la semana pasada en la fase de grupos de las Nitto ATP Finals. Su encuentro en Málaga fue el segundo partido esta temporada que requirió un set decisivo, con Sinner ganando previamente un tie-break en el tercer set en Turín.

En tanto, el dramatismo del decisivo partido de dobles desmintió el sencillo marcador. Después de que Sinner y Sonego ganaran el primer set al conseguir su único punto de quiebre, hubo un total de 10 oportunidades de ruptura en un emocionante segundo set. Tras un temprano intercambio de breaks, los italianos lucharon para salir de una desventaja de 0/40 en el 2-3, salvando cuatro puntos de quiebre en un maratoniano juego antes de romper para ponerse por delante 4-3.

Así, los italianos lograron acelerar sobre el final para quedarse con una victoria por 2-1 en la eliminatoria de semifinales y enviar a Italia a su octava final de la Copa Davis. El país busca su segundo título tras levantar por primera vez el trofeo de la Copa Davis en 1976.

2009-2017, "LA ÉPOCA DORADA DEL TENIS MALAGUEÑO", ¿DAVIDOVICH?. Álbum de tenistas malagueños.